02 августа 2014

прикоснуться к истории



покрытые пылью сундуки и тронутые временем кружева, годы пролежавшие ткани и потемневший жемчуг бусин, витиеватые узоры сережек и потертые кожаные ручки от сумочки, с которой кто-то в далеких 40-х, например, бегал на танцы... Как заманчиво звучит, правда? Знаете, я просто обожаю старинные вещи! 
Интерес к винтажу и раритету сейчас наблюдается у многих, и чем дальше мы движемся вперед по дороге времени, тем более волшебными нам кажутся вещи из прошлого. Этим объясняется появление множества винтажных магазинчиков с необыкновенно красивой мебелью и украшениями, издание многочисленных книг о моде того времени, а уж популярность блошиных рынков вообще сложно переоценить... Кстати, когда мы с мужем планируем свой ежегодный отпуск в какие-нибудь европейские страны, то в нашу программу обычно закладываем один день на посещение блошиного рынка. Правда, в последний раз, в Париже, нам так и не удалось побывать там (прочитать мои приключения того дня можно здесь)... Тогда я нацелилась купить на Парижском рынке раритетные сережки или кольца, а в этом году в приближающемся отпуске мне почему-то хочется охотиться за посудой с историей... Посмотрим, что куплю в итоге :)
к чему этот разговор о вещах из прошлого? Да потому что мое сегодняшнее платье как раз оттуда! Сшитое на заказ в одном из московских ателье для девушки, которая в 80-е годы прошлого века, возможно, надевала его в одни из самых памятных дней своей жизни... И хотя я не знаю этого наверняка, мне так хочется в это верить :) Хочется придумать ему самую необыкновенную историю с романтичным концом и прокручивать в голове эти кадры из прошлого...
Если бы я вернулась в детство, то, заглянув в шкаф моей мамы, я бы нашла там четыре самые главные вещи маминого гардероба. Они делали из нее самую красивую женщину в моих глазах. Это две юбки миди: розовая в крупный черный горох и желтая - в мелкий, розовые босоножки на невысоком каблуке и сабо с деревянной платформой. Сейчас я помню каждую из них в деталях: ткань, размер, фактуру... Жаль, что они затерялись в круговороте повседневной жизни - сейчас я бы носила их с удовольствием и была бы очень "в тренде" :)

За возможность прикоснуться к истории - спасибо магазину Vintage Heritage, где храниться еще много винтажных платьев, юбочек и сумочек...
За фотографии - спасибо Елене Олейниковой















Куда идти за горохом?

Есть два очаровательных платья в горошек в стиле 80-х годов от River Island практически бесплатно: белое и черное. Есть два по-настоящему винтажных платья без бретелек от Unique Vintage: синее и пастельно-розовое в мелкий горошек. Есть три красивенных платья в горох от ASOS: красноебелое и синее (футляр). Выбирайте :)


Кстати, на одном их своих бьюти-дней Елена Крыгина была одета в платье ее бабушки, сшитое, по-моему, аж в 1918 году! И она выглядела прекрасно! Так что, девчонки, поройтесь в шкафах ваших мам и бабушек - может быть добрая половина их вещей перекочует к вам в гардероб :)


14 комментариев:

  1. какая красота!!! тебе так к лицу такой образ)
    мне очень понравился пост

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое )) рада, что понравилось :)

      Удалить
  2. винтаж не имеет цены, особенно если это родные "корни" -бабушки, мамы...
    женственный и красивый образ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как правильно сказано... Как жаль, что мне не досталось вещей моей мамы: сейчас смотрю на ее фотографии и восхищаюсь нарядами того времени :)

      Удалить
  3. Настя, этот образ просто красота. Столько души в нем, столько истории, столько женственности. Супер!

    ❤❤ Добро пожаловать >> EkaShilko

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша :) Приятно, что ты увидела мои задумки и мое настроение :)

      Удалить
  4. Очень красивое винтажное платье! на вас оно смотрится гармонично и элегантно!
    http://daria-vais.ru/

    ОтветитьУдалить
  5. ты просто великолепна в этом платье! глаз не оторвать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо огромное! Очень приятно ;)

      Удалить
  6. а я давно говорю, что надо сундуки бабушкины пересмотреть. там полюбому есть что-то крутое

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно-точно! В данный момент я только что вернулась с блошиного рынка Портобелло и до сих пор под впечатлением! Так что старые вещи - огромный источник вдохновения :)

      Удалить
  7. просто нет слов! очень красивые фотографии!
    mary2be.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Маша! Как жаль, что этой зелени мы долго не увидим - осень совсем на пороге уже :(

      Удалить