11 апреля 2014

[261] люди бывают разные...


люди бывают разные. Не всегда их поступки соответствуют нашим ожиданиям. И по сути они и не должны им соответствовать - я всегда отношусь спокойно к этому спокойно. Но когда человек поступает настолько подло, что даже не старается это скрыть. мое возмущение просто зашкаливает. Вчера был какой-то день... Слишком много в нем было проявлений человеческой злости и непорядночности. Одну историю, возмутившую меня до глубины души, я, к сожалению, рассказать не могу, потому что вряд ли будет понятен ее смысл без предисловия на 10 страницах :) Но, блин, пообещать одно, а потом откровенно сделать другое со словами: "Да, я обманула и что?".. Это уже слишком (Марина, если ты меня читаешь - привет :)
Вторая история, заставившая понервничать не одного человека, вообще кошмар! Я вам рассказывала о конкурсе Go-Go танцовщиц, который будет проходить 26 апреля у нас в городе, помните? Так вот, заветная дата не за горами и ребята готовятся к конкурсу очень активно. Все мы понимаем, как финансируются подобные мероприятия: спонсоры дают деньги или предоставляют какие-то вещи в обмен на пиар их компании. Так вот, у нашего конкурса есть несколько спонсоров, одним из которых было ателье "Корона", которое должно было подготовить костюмы на мастер-класс для десяти девочек-моделей. Помимо шитья костюмов было еще куча условий как с одной, так и с другой стороны, оговоренных в заранее подписанном договоре. Девочки-организаторы конкурса все (!) требующиеся от них условия выполнили, а это, как вы понимаете, стоило огромного труда, временных и, самое главное, денежных затрат. Они нашли моделей, организовали мастер-класс, продумали дефиле, съездили в ателье "Корона" для снятия мерок для участниц... Кроме того, был подготовлен весь (!) рекламный материал с указанием логотипа этого горе-спонсора: сертификаты, флайеры, афиши... Сертификаты с рекламой ателье нашими же девочками были распространены на проходившем недавно публичном мероприятии, владелица ателье "Корона" была указана в качестве жюри конкурса, что также получило широкую огласку... Как вы понимаете, реклама начала работать, пиар-машина разнесла вести об ателье по всему городу и не только (конкурс-то всероссийский!). А что сделало ателье?.. А ателье, ребят, узнав и увидев, что их имя "засветилось" везде, где только можно, спокойно сказали нам, что они не будут спонсировать мероприятие! Без объективных причин - просто "не будем" и все!
Представляете, как сейчас чувствуют себя организаторы?... Сейчас, когда до конкурса осталось две недели, а мастер-класс, на который ателье должно было подготовить костюмы, уже в понедельник? Я не знаю, как можно из этого выкрутиться, но, надеюсь, все встанет на свои места и к конкурсу все будет готово.
Я даже не надеюсь, что владелица ателье "Корона" когда-нибудь наткнется на мой блог и этот пост, но если такое чудо случится, я буду очень рада. Страна должна знать своих "героев", а эти "герои" должны хотя бы немного почувствовать угрызения совести...
Дорогие девочки, совсем расстроенная происходящей ситуацией, я желаю всем только одного: как можно реже сталкиваться в жизни с такими людьми! Пусть нас окружают нормальные люди, у которых имеются хотя бы какие-то внутренние правила...



А вот то, что уже напечатали и подготовили девочки-организаторы конкурса. Во всю эту печатную продукцию был включен логотип ателье "Корона". За каждый этот напечатанный "листочек" были заплачены деньги. Кто когда-нибудь сталкивался с подготовкой раздаточных материалов, знает, сколько это стоит :(






5 комментариев:

  1. Кошмар!Откровенно говоря эта дама повела себя неподобающим образом.Отказывать шить костюмы без объяснения причины - это уже наглость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, и это при условии, что заключен юридически значимый документ, это при условии, что сначала ателье согласились на спонсорство, и это при условии, что они отказались В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ, когда уже времени ни на что практически нет! Блин, кошмар... Так здорово, что этот пост нашел так много откликов в вк, спасибо за поддержку :)

      Удалить
  2. а где почитать в ВК про это все?

    ОтветитьУдалить