27 мая 2013

[164] thinking about... Yes, again :)


недавно одна хорошая девочка в своем жж задала такой простой и одновременно такой сложный вопрос: в чем для вас смысл жизни? Своих читателей она попросила написать не сухое "в семье" или "в работе", а действительно рассказать, кто во имя чего живет. Комментарии были интересные, но я комментить не стала - куча дел.... суета... постоянная спешка, где нет места простой мысли... А сегодня с другом мы снова подняли эту тему. Смотря на мою жизнь со стороны, он уже не раз приходит к одному выводу: "У нас с тобой разные вселенные" - говорит он. Он, кстати, живет всегда на лайте (он счастлив совершенно точно. Всегда). А я ВСЕГДА живу в напряжении и стремительном темпе. Вряд ли когда-то я смогу найти свое внутреннее спокойствие и почувствовать: наконец то, к чему я стремилась, у меня есть, и теперь я могу жить в свое удовольствие, никуда не спешить, понимая, что мое счастье (то есть цель жизни) находится рядом со мной. Раздумывая над этими вещами, я вдруг поняла, что цель моей жизни (по крайней мере на сегодняшний момент) именно в этом - я мечтаю достичь такого внутреннего состояния, когда каждая клеточка меня будет кричать: "СЧАСТЛИВА!", а в голове не будут постоянно стоять вопросы о судебных делах, размере з/п в этом месяце, ремонте, новой квартире, планировании чего-то, ссоре с кем-то, переживаний о чем-то.... Да мало ли еще какие вопросы будут "доставать" мою голову в ближайшие 50 лет!
Друзья, а в чем для вас смысл жизни? Расскажите, для чего и ради чего живете вы? Что думаете об этом вообще? Мне очень интересно!

10 комментариев:

  1. Lovely blog!
    Would you like to follow each other?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thanks a lot ) I'll watch you blog, and i agree, of course, follow each other ))) Wellcome!

      Удалить
  2. Для меня смысл жизни - дети. Это счастье каждый день просыпаться и видеть улыбку своего сына, слышать постоянно его звонкий смех. А когда он гладит меня по голове или целует - это очень умиляет, это и есть самые потрясающие чувства. И со стороны это не так будет заметно, особенно тем у кого нет детей, а вот когда чувствуешь что это твое чадо, твоя частичка любви и света, бесспорно, это божественно! Сынулька мой озорник и хохотушка, и мне хочется сделать все чтобы он радовался каждый день. Так что обеспечение его едой, вещами, и всякими разными игрушками, а также стремление улучшить свое жилье, повысить уровень дохода нашей семьи - это все будет ступени для счастья, т.е. задачи, которые нам необходимо выполнить. А впоследствии мы хотим дочку... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Даш ))
      я предполагала, что смысл многих людей сводится к жизни и счастью детей - и, наверное, это действительно круто и здорово. Но у меня какой-то панический страх: с рождением ребенка моя жизнь закончится. Начнется ЕГО жизнь и я должна буду все делать для ребенка. Конечно, вероятнее всего, я не буду так думать, когда у меня появится малыш. НО пока для меня это означает лишь окончание моей беззаботной и эгоистичной жизни только для себя ))

      Удалить
    2. Абсолютно нет! Просто с рождением ребенка себя отдаешь с большей радостью, но про себя забыть невозможно, если ты сама любишь ритм и азарт, краски жизни и позитив. Это не сложнее, а интереснее. Ну да, эгоизм пропадает куда-то, но в нем уже нет нужды, когда семья вся вместе и рядом, когда просыпаешься от объятий мужа и пинка в ухо ребенка. Появляется чувство огромного счастья, а еще к тому же и ты такая вся красивая, умная, веселая, сильная мама и жена Мы же девушки, поэтому смысл, как ни крути в самом простом человеческом счастье, в улыбке и просиживании под пледом холодным вечером, поцелуе на ночь и завтраках в виде сердца, в том, что не купишь ни за какие деньги, не в биркиных и лубутенах...Это для меня, по крайней мере!!!

      Удалить
    3. как ты хорошо сказала, Катя )) я очень надеюсь, что это так. Более того, скорее всего это так - в конце концов никто же не умирает после рождения ребенка. Живут дальше, работают. И мамочек я тоже встречаю в салонах красоты и спортзале. НО все равно на себя станет меньше времени - это факт. Зато перспектива, что эгоизм куда-то исчезнет, меня радует )) Самой от него мне избавиться сложновато )))

      Удалить
  3. Мой смысл сводится как раз к тому, что ты и описала - найти гармонию с самим собой, и в этом направлении я делаю огромные шаги.
    А помогла в этом мне автор книг "Тайна", "Сила" и "Магия" Ронда Берн. Каждый день перечитываю отдельные кусочки, и самое главное, не просто читать, а действовать.
    Это работает.Я знаю, многие смотрели фильм и читали книгу, но все верят, к сожалению. А зря)
    Желаю тебе, Настюш, успехов!

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо за мнение и рекомендации, Ирин. Я, кстати, верю в то, что пишут в подобных книгах, всегда использую советы. Но, видимо, мало знаю/помню или просто не готова использовать это в жизни, раз возникают такие проблемы и вопросы "о смысле" ))

    ОтветитьУдалить
  5. ты правильно подметила, эгоистичной жизни.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо смотреть правде в глаза - что есть, то есть, Даш )))

      Удалить