08 марта 2013

Про сырный суп, "злого" гуся и неудавшееся печенье. Очередной кулинарный пост.

девчонки, поздравляю всех с 8 марта! Сегодня наш день и его полностью можно посвятить ничегонеделанию, как я, например )) Пожалуй, только стоит оставить силы на то, чтобы принимать подарки и знаки внимания от мужчин. Моя мама, к примеру, начала свое утро с ароматного кофе с вафлями, принесенного ей в постель моим супер-братом ))) 
Специально для того, чтобы освободить этот выходной от необходимости стоять у плиты, я пару прошлых дней занималась приготовлением первого, второго и третьего ) Так "родился" очередной кулинарный пост

СЫРНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ
вообще это самый простой способ сделать обычный суп необычным! Плавленый сырок дает своеобразный привкус, который превратит обычный бульон с морковкой в маленький кухонный шедевр )

Нам понадобится: 400 гр. куриного филе, 2 картофелины, 1 морковь, 2 плавленых сырка, 2 литра бульона, зелень, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, перец

Приготовление: куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель почистить и порезать кубиками, морковь – натереть на крупной терке. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 мин. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 мин. Выложить в суп плавленый сыр (предварительно порезать на кусочки), хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРЕЧКОЙ С ГРИБАМИ

Нам понадобится: гусь (у меня был готовый, в смысле, уже полностью обработанный), гречка, шампиньоны (я брала свежие), лук, морковь, соль, перец

Приготовление: на сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему морковь, обжарить все вместе. Затем добавить в овощи нарезанные грибы, пожарить на небольшом огне минут 10-15. В это время отдельно отварить гречку. Смешать ее с массой на сковороде, посолить, выложить все в гуся, которого минут за 20 до этого нужно посолить, поперчить сверху (чтобы пропитался, можно посыпать еще какими-нибудь вкусными приправами). Отправить в духовку на 1,5-2 часа.

Когда гусь был готов и красовался на огромной тарелке, издавая приятный аромат, мой мужчина сказал: "Давай его в холодильник уберем, а то он злой какой-то" )))))) Конечно, пупырчатая кожа, нет головы, ноги торчат во все стороны... Не для слабонервных, что называется ))

------------------------------------------------------------------------------------------------------

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
с овсяным печеньем вообще беда... Я знаю, что оно должно быть вкусное по определению! Пробовала печь его 2 раза: в первый раз брала рецепт здесь, во второй раз - здесь. В первый раз вообще не вышло ничего, во второй раз лучше, но не то что-то все равно - я же знаю, какое оно должно быть )) Фото - с второго варианта. Кто знает проверенный рецепт овсяного печенья - поделитесь в комментах, плиз.


приятного всем праздничного дня ))

4 комментария:

  1. С 8 Марта!Женского счастья тебе и удавшегося печенья)))

    ОтветитьУдалить
  2. С 8 марта! Ох, какое все аппетитное!!

    Приглашаю тебя на новый giveaway в моем блоге!
    Shabana Khan giveaway – Win stunning earrings

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо! и тебя с 8 марта! обязательно загляну к тебе )))

    ОтветитьУдалить