Что вы любите больше всего на свете? На такой абстрактный вопрос я, наверное, бы ответила, что .... люблю посмеяться, покупать одежду, читать книги, заниматься спортом, получать подарки... в общем, кучу всяких вещей! А мой мужчина больше всего на свете любит ЕСТЬ. Вот так все просто и банально ))) Именно поэтому в Мужской день я решила побаловать его новенькими блюдами: испекла шоколадный торт, приготовила морепродукты и сделала салат. Под катом рецепты и фото моих кулинарных шедевров. Начала я с самого сложного - торта. Проснулась в 10 утра и сразу стала печь ))
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Для бисквита потребуется: 350 г. сгущённого молока, 2 яйца, 125 г. пшеничной муки, 25 г. какао, 1 ч. л. соды.
Для крема: 500 мл. молока, 150 г. сахара, 1 яйцо, 70 г. муки, 25 г. какао.
Для глазури: 150 г. шоколада, 75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление:
сначала готовим тесто. Яйца взбить до пышной светлой массы, добавить к ним сгущёнку и соду, перемешать. Всыпать туда муку с какао и перемешать (не взбивать). Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку
Теперь крем: яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. Поставить на маленький огонь, всыпать сахар, варить, постоянно помешивая, до загустения. Примерно в середине варки добавить какао. После того, как все загустело, дать крему остыть.
Для крема: 500 мл. молока, 150 г. сахара, 1 яйцо, 70 г. муки, 25 г. какао.
Для глазури: 150 г. шоколада, 75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление:
сначала готовим тесто. Яйца взбить до пышной светлой массы, добавить к ним сгущёнку и соду, перемешать. Всыпать туда муку с какао и перемешать (не взбивать). Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку
Теперь крем: яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. Поставить на маленький огонь, всыпать сахар, варить, постоянно помешивая, до загустения. Примерно в середине варки добавить какао. После того, как все загустело, дать крему остыть.
Глазурь: в сливках растопить шоколад на маленьком огне
Остывший бисквит разрезать на два или три коржа (смотря как он поднимется. В этот раз у меня получилось только два), промазать их кремом, "собрать торт". Готовый торт сверху полить глазурью и убрать в холодильник на 6 часов.
...................................................................................................................................................................
КАРРИ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Понадобится: любые морепродукты (я, например, взяла очищенные креветки (в пакете 500 гр.), рыбку телапию (200-300 гр.), мидии (600 гр.)), 180-200 мл. молока, 2 ст.л. карри порошка, щепотка красного перца, соль по вкусу.
Приготовление: размороженные морепродукты выложить на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, обжарить в течение минуты, убавить огонь, влить молоко, добавить карри и перец с солью, перемешать, подержать на огне 10 минут. ВСЕ!
Гарниром к этому карри очень кстати будет рассыпчатый рис
.....................................................................................................................................................................
САЛАТ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
Потребуется: 1 небольшой кочан пекинской капусты, 1 куриная грудка, 2 свежих огурца, 1 болгарский перец, 1 банка консервированной кукурузы, зелень, соль, сметана 15 %
Рецепт: Все овощи и зелень вымыть. Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник. Грудку сварить, освободить от кожицы, порезать на небольшие кусочки, а затем слегка обжарить с добавлением приправы для курицы. Добавить к капусте. У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам. Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.
Рецепт: Все овощи и зелень вымыть. Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник. Грудку сварить, освободить от кожицы, порезать на небольшие кусочки, а затем слегка обжарить с добавлением приправы для курицы. Добавить к капусте. У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам. Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.
С таким салатом можно не волноваться за фигуру, да и запах у него такой потрясающий, весенний...
все так вкусно выглядит,я даже кушать захотела))
ОтветитьУдалитьспасибо, это по-настоящему вкусно )
ОтветитьУдалитьКлассно, я тоже люблю вкусно поесть. Поэтому я с удовольствием изучаю кулинарные посты)))
ОтветитьУдалитьда, после вчерашнего удовольствия от приготовления и от угощения приготовленным, я изучила кучу фуд-блогов, отыскав для себя замечательные рецепты. Так что у мужа праздник живота )))
ОтветитьУдалитьзаписала себе этот салат!
ОтветитьУдалитьклассный пост)Предлагаю дружить блогами!
Подписывайтесь, а я к Вам!
Anna
http://mooreann.blogspot.com/
спасибо ) салат, кстати, сейчас доедаем за ужином )))
ОтветитьУдалитьСалатик завтра приготовлю,спасибо за рецепт)))
ОтветитьУдалитьСвета, на здоровье )))
ОтветитьУдалитькакая красота)очень аппетитно выглядит)надо попробовать приготовить!
ОтветитьУдалитьобязательно попробуй - это очень вкусно ))
ОтветитьУдалить