10 декабря 2014

Мой 2014



не смотря на то, что елка в нашем доме еще не наряжена, а о новогодних праздниках мне напоминают максимум мандаринки на завтрак, осознание того, что завершается очередной год моей жизни, все-таки присутствует. Каждый год какой-нибудь уютный декабрьский вечер становится отличным пристанищем для анализа, мыслей, выводов и новых планов. Пусть этот вечер случится сегодня. Сегодня почему-то хочется писать о существенном, хочется подумать о жизни и о происходящих в ней сейчас событиях, вспомнить какие-то важные моменты и не забыть о маленьких шагах уходящего 2014го.

На свою память я не надеюсь. Ни при каких обстоятельствах. Даже предупреждаю собеседника при любом удобном случае (желательно в первые минуты разговора), что в этом смысле на меня надежды нет: забуду ведь все под чистую. Поэтому я все записываю. И в том числе поэтому я когда-то начала вести блог: не для коллекционирования луков и подписывания названий магазинов (хотя и этим могу грешить под настроение - ведь девочка я :) ), а для сохранения моментов моей жизни. Как копилка событий, фотографий, рассказов, мыслей. В последнее время, кстати, часто перечитываю старые посты.

Так вот, дабы анализ последних прожитых 365 дней стал возможен, с начала года я записывала основные моменты каждого дня в непубличный жж. С очень личными мыслями и неозвученными никому сомнениями. Это и только это помогло мне вспомнить, что...




январь мы начали с ремонта. Причем очень активно начали, посвятив этому все новогодние каникулы, с небольшими перерывами на новогодние встречи с друзьями и поздравления с днем рождения наших зимних именинников. В этом же январе происходит то, что определенно сделает мой 2014й самым счастливым годом в жизни - я привела свое тело в ту форму, о которой мечтала всегда. Кто знает мои заморочки, тот поймет, насколько это важно. Про кучу сделанных в белье селфи и часы, проведенные у зеркала, я промолчу... Весь месяц на это потратила :)

в новый год несколько моих близких подруг входили с ожиданием аиста и довольно сильно округлившимися животиками. Первая счастливая весть пришла к нам уже в феврале, и я даже представить себе не могла, что она взбудоражит меня настолько. И это была только новость о рождении дочки у моей подруги. А что было со мной, когда я ее увидела... В общем, розовый конвертик в роддоме я держала ровно в то время, когда на работе мне установили новый большой шкаф, и новость о шкафе померкла по сравнению с новостью о конвертике :) Хотя шкаф в последствии был украшен милыми икеевскими штуками и радует меня по сей день. В этом же феврале случается свадьба моей самой лучшей подруги. Вижу ее в белом платье в загсе с мужем под руку и вспоминаю нас с ней году в 2003ем... :) И наконец в феврале я начинаю ходить на курсы по визажу. Впервые в жизни делаю себе что-то кроме любимых смоки-айз

в марте заканчиваются мои курсы визажиста, и я, с ярко накрашенными глазами и отточенными до совершенства красными губами, выхожу из студии с дипломом. С этого момента началась череда моих экспериментов с макияжем (читай - часы, проведенные перед зеркалом с палетками теней) и моя личная эпоха ютюб-блоггеров. 8 марта сбывается моя маленькая мечта в виде большого медведя Teddy, который вот уже 9 месяцев служит мне диванной подушкой. Самой любимой подушкой :) В конце месяца ко мне в гости приезжает сестренка с невероятной новостью о том, что и у них в семье скоро появится малыш! Во мне открываются абсолютно новые чувства к ней, ко всей семье и к будущему племяннику. А я-то думала, что сильнее любить нельзя... Ну и концерт "Руки вверх" становится, конечно, уже не главным событием марта ))

с января, когда я получила свою идеальную форму и достигла идеального для меня веса, я полностью пересмотрела свой рацион питания, став вегетарианкой (подумать только: уже почти год прошел!). Но питание - это лишь 70% успеха, и поэтому в апреле я возобновляю спортивные тренировки. Наслаждаюсь болью в мышцах после занятий ("Сделай мне пожалуйста, чтобы было больно" - традиционная просьба к тренеру) и расслабленными часами в новом бассейне. 

майские праздники сопровождаются традиционными вылазками на природу, и я начинаю их с поездки в деревню. Там хорошо. Лес, шум деревьев над головой. когда лежишь на траве и смотришь в небо, от сухих листьев, собранных в огромные кучи, пахнет костром, а утром просыпаешься от пения петухов... Таким, кстати, было мое детство. 
Еще в мае меня радует Cosmo и на сайте парочку моих look'ов отмечает редакция. Мне приятно, я же девочка :) Одновременно с надвигающейся сессией в институте и подготовкой к экзаменам, готовимся к поездке в Лондон. Я помню свои светящиеся глаза в зеркале: я так хотела уехать куда-нибудь, сменить картинку...

но... поездка срывается. В июне я досрочно сдаю экзамены, ради чего просиживаю над английскими фразеологизмами и никак неподдающимися временами ночи напролет, но оказывается, что спешить не было необходимости. Документы на визу подготовить не успели и наша поездка сорвалась. Зато сколько счастья от того, что экзамены сданы и диплом получен... Прихожу к выводу, что это было мое последнее образование :) В связи с окончанием учебы освобождается много времени, которое я трачу на блог. Мы с Леночкой много снимаем, я провожу первый конкурс среди подписчиков. получаю несколько предложений о рекламе от магазинов. Кажется, это считается признаком развивающегося блога? Я рада, я же девочка :) 

июль приносит мне много общения. С прекрасными людьми, старыми друзьями, новыми знакомыми, семьей... В начале месяца мы едем на свадьбу к друзьям, где после праздника ночуем в большом деревянном доме с запахом смолы от стен, а возвращаясь обратно, я собираю огромный букет полевых цветов. Кажется, я до сих пор помню его запах по всему дому... После я снова еду в гости к маме. Ее день рождения мы празднуем на Аркаиме, тихими посиделками на берегу реки и разговорами ни о чем. И, знаете, это бесценно... Вспоминаю сейчас этот день и так хочу поговорить с мамой... По возвращении мы печем блины, которые кушаем с домашним малиновым вареньем, и собираем листья смородины для будущего чая. 
Еще в июле я начинаю заниматься йогой в студии, а не по утрам на коврике в своей гардеробной. 2 часа занятия пролетают незаметно и дают кое-что большее, чем прекрасно растянутые мышцы ног :)

август становится киномесяцем. Именно в это время почти каждый вечер мы смотрим новое кино. Иногда и не по одному фильму. Потому что на улице пасмурно и холодно, наверное. А свет от камина, пробивающийся сквозь сумерки комнаты, как-то греет душу. Еще в августе случается моя прогулка по лесу в одиночестве ранним-ранним утром. Именно так я ее и задумывала в своих мечтах. Вот чтобы одна, чтобы холодно, чтобы сразу после рассвета... Было красиво. В конце месяца мы улетаем в Лондон, и проводим там две прекрасных недели. Как жаль, что возможность ездить в отпуск у нас случается всего раз в год...

в сентябре я отдыхаю душой и телом. Кажется, не происходило никаких событий, кроме продолжающегося ремонта, и очередной серии "Милых обманщиц" по вечерам. В сентябре я простываю (впервые за этот год) и состояние ничегонеделания становится даже оправданным :) И снова мы получаем прекрасную новость о рождении маленького человечка в семье наших друзей. 

после такого расслабленного сентября сложно войти в прежнее рабочее русло, тем более, если оно, русло, омрачается разного рода перипетиями на работе. Не вдаваясь в подробности, скажу лишь, что в октябре я работаю больше, чем обычно, из-за чего мне приходится на время оставить тренировки и йогу. Да и вообще все, кроме самой работы, поэтому постов в блоге получается меньше, времени на фотографии не находится вообще. Но я люблю свою работу, поэтому с удовольствием отдаюсь этому этапу своей жизни. 

ноябрь для меня был месяцем какого-то социального затворничества. Я почти не заходила в интернет, не обновляла блог, и поймала себя на мысли, что во мне нет даже капельки желания оправдать чьи-то ожидания. Легко жить с этой свободой и независимостью от других мнений. Еще ноябрь был для меня месяцем чтения, и скоро расскажу вам о прочитанных за второе полугодие 2014го книгах. Первая часть о моих книжных пристрастиях здесь 

первые 10 дней моего декабря пахнут мандаринками, но время шуршащей мишуры и упаковывания подарков еще не наступило. Зато наступило время перемен. Наверное, по последнему посту вам это было понятно. С одной стороны все сложно и запутанно, с другой - легко. Просто нужна смелость и честность. Во всем и всегда. И еще нужно уметь выходить за рамки привычного. Однако, сложнее понять, хочешь ли ты за них выходить... Что касается самого праздника, то чуть больше, чем через неделю мы летим в Австрию, где его и отметим. Снова сбудется моя маленькая мечта: попасть на настоящее католическое рождество, посмотреть на по-киношному наряженные дома и рождественские ярмарки. 

ну вот, таким был мой 2014й. Обычно, оглядываясь назад, мне кажется, что ничего особого в жизни и не происходит, все идет как-то по течению, а некоторые события вообще стираются из памяти... Хорошо, что я исправно записывала их целый год! Сегодня, описывая их тут, я вновь окунулась в те дни, вспомнила некоторые моменты и пережитые эмоции... Спасибо, что пережили их со мной :)


14 комментариев:

  1. Какой прекрасный пост, я будто с тобой пережила все эти маленькие моменты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка ))) сохранить тут воспоминания было хорошей идеей, для моего будущего )

      Удалить
  2. Всегда интересно читать подобное, целый год! Вполне насыщенно и небесполезно))) я тоже подвела итоги, но несколько иначе, выбрав направление на 2015 год

    Mynameisyanaf.blogspot.ru - Style, Books, Psychology

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )) а с твоим постом я тоже уже знакома ))

      Удалить
  3. Так красиво и приятно читалось, спасибо!
    Вспомнилось ощущение и ароматы настоящего деревянного дома, так живо, спасибо и за это!
    Счастливого следующего и еще многих лет!;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) я рада, что мои воспоминания откликнулись и в Вас )) уверена, что дальше будет только лучше )

      Удалить
  4. А где племянник, который в октябре прислал тебе первый в своей жизни неумелый и самый трогательный поцелуй???????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О нем хочу отдельный пост написать. Слишком важное это событие ☺️

      Удалить
  5. Как здорово словно отмотать время назад и "прожить" целый год!))
    Я уже 5 лет подвожу итоги года, но просто списком того, что мне запомнилось, например "в 2014 я: получила права, занялась йогой, говорила на немецком и т.д... Публиковать как то не решаюсь, но так интересно пробегать глазами по этим спискам и видеть, сколько новых событий случилось за эти годы, как всё меняется.
    Такая идея запомнить год по месяцам мне очень понравилась, может быть 2015й как раз начну с такой новой традиции))

    Kate&Stuff

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так впервые в этом году решила сделать, и так рада, что в свое время не растеряла вдохновения. А то жизнь обычно идет своим чередом, и кажется, что ничего особого не происходит. А потом перестаешь записи и все кажется ярким, насыщенным, полным событиями... Хорошая практика ))

      Удалить
  6. Подводить итоги - дело хорошее и полезное, так как систематизирует мысли. Отлично выглядите!

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо огромное! мне очень приятно :)

      Удалить
  7. Настя, мне кажется, этот год был для тебя очень важным. Со стороны могу сказать, что ты сильно изменилась и мне сейчас очень приятно наблюдать за тобой. Не то, чтобы раньше было менее интересно, но сейчас все твои увлечения крутятся вокруг стержня очень умной, зрелой, интересной, уверенной в себе девушки. Пусть и следующий год будет насыщенным и плодотворным, с удовольствием буду за тобой следить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо тебе большое за твои слова и мнения. Я и сама вижу себя такой (или хотя бы на пути к такой - не буду слишком самоуверенной :) :)), поэтому мне приятно осознавать, что ты это видишь и замечаешь. Спасибо за пожелания, надеюсь, дальше все будет только лучше :) С наступающим праздником!

      Удалить