22 сентября 2014

Воспоминания о моем цветочном лете




сегодня мчусь домой с новым Cosmo под мышкой. Ждала его долго-долго, чувствуя недостаток этой околомодной темы в моей жизни: на полноценный шоппинг в последний раз я ходила еще несколько месяцев назад, модные журналы тоже надолго заменила книгами, да и посты о путешествиях увлекали меня в последнее время гораздо больше. Но вот, пролистав, пару страниц журнала, у меня вновь появилось вдохновение показать вам пару очень летних и очень цветочных образов. 
Вообще, эти кадры были сняты еще до моего отъезда, чтобы во время путешествия блог "не простаивал" без дела, но... с интернетом в Лондоне нам не повезло и я вынуждена показать их только сейчас. Может, у кого-то из вас самый разгар бабьего лета и вы возьмете мои outfit-идеи на вооружение :)
Это лето я могу назвать самым "цветочным" из предшествующих 25: это отразилось не только на моем туалетном столике, часто украшаемом вазой с новым букетом, да в профиле инстаграм, где я сохраняла фото каждого бутона с попавшейся мне на глаза клумбы, но и в гардеробе, конечно же. И почему я раньше так не любила цветы, радуясь лишь дежурным пионам на годовщину и скромным тюльпанам на 8 марта? Ведь цветы - это так прекрасно!
Безусловно, цветочный принт - очень спорный, ведь часто он может выглядеть слишком аляписто и даже нарочито, но моя личная практика показывает, что опасения не подтверждаются: иначе, как объяснить что образы в "цветочных" нарядах (например, этот, этот, ну, и сегодняшние) стали моими любимчиками в прошлом сезоне?








И второй образ с той же блузкой. Кстати сказать, моя жизнь стала намного легче после того, как я усвоила одно правило: если выбираешь пестрый верх, то низ и аксессуары нужно взять однотонные - одного из тех цветов, который присутствует в верхнем элементе одежды. Причем, самый удачный комплект получится, если удастся повторить самый "неактивный" из всего многообразия цвет (как зеленая листва на рубашке - там ее совсем чуть-чуть). Ну и помните, конечно, что из любого правила есть исключения ;)






THESE OUTFITS:
блузка - Fantosh
юбка - Stylish
брюки - Stylish
сумка - отсюда
туфли и босоножки - Centro
очки - New Yorker
кольцо - Mango


А какой образ вам понравился больше?

14 комментариев:

  1. Каждый по-своему красив, но я предпочитаю юбки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, мне лично тоже с юбкой по душе :)

      Удалить
  2. Оба хороши, но юбка выглядит более соблазнительно и элегантно, поэтому я за образ с юбкой!

    ОтветитьУдалить
  3. Ярко и позитивненько, хоть зима еще не наступила, но летним образам глаз больше радуется, чем "я-капуста", так хочется забыться, что лето не успев начаться - закончилось))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дааааа, теперь нам надолго придется забыть о юбках и платьях :( ненавижу куртки-шапки-сапоги

      Удалить
  4. Я, кстати, тоже за образ с юбкой, но вовсе не из-за неё. Оранжевые туфли такие сочные, яркие, они как восклицательный знак в конце предложения, и предложение это всего из одного слова: "Лето!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про оранжевые туфли я уже писала во многих постах: я их носила почти каждый день этим летом. они удобные, красивые и так ко многому подходят... В общем, да, туфли тут сделали свое дело :) спасибо, Яна :)

      Удалить
  5. Не буду выбирать лучший, потому, оба клевые! Живые, позитивные, яркие - такие, какими должны быть летние образы! Лайк!!!! ❤ ❤

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Катюша! Цвета и правда очень летние. Как же я уже по ним соскучилась....

      Удалить
  6. Обычно я за юбки, но в этих образах брюки мне больше по душе :) пожалуй, нужно будет попытаться сшить подобный фасон. Спасибо за идею :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. всегда пожалуйста, Галя :) я такие брюки еще и в черном цвете купила: на осень-зиму

      Удалить
  7. мне с брюками больше понравился, хотя оба образа красивые и стильные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. огромное спасибо ) брюки за счет своего фасона такие удобные, что их даже не чувствуешь на себе. За это я их особенно люблю :)

      Удалить